?

Log in

No account? Create an account
Митяй хитрый

Вечер Чулпан Хаматовой в Большом зале Филармонии

Оригинал взят у bafut_spb в Вечер Чулпан Хаматовой в Большом зале Филармонии
На днях снова побывал в Большом зале Филармонии. На этот раз - на встрече с Чулпан Хаматовой. Я ее люблю после фильма "Страна глухих" Валерия Тодоровского по повести опять же любимейшей моей Ренаты Литвиновой. С тех пор видел ее еще нескольких раз в кино, но роль Риты из "Страны глухих" мне запомнилась больше всех. Там она очень трогательная, человечная и правильная. И кажется - очень искренняя.



Идя на встречу, я знал еще, что у нее есть какой-то благотворительный фонд помощи детям, и что она перед выборами снялась в рекламном ролике Путина. Ее тогда за это критиковала либеральная общественность и даже был скандал на вручении какой-то премии - Ксения Собчак подстроила ей там на сцене некую "козу". В общем, этот ролик и впрямь как-то не укладывался в голове.

Вопросов к Чулпан у меня особых не было. Зачем пошел на встречу? Наверное, чтобы понять какая она на самом деле - как в "Стране глухих" или как в рекламном ролике.

И ответ на свой вопрос я, кажется, получил.

Как проходил вечер. Чулпан немного рассказала о себе и читала Цветаеву, а в перерывах между стихами отвечала на записки из зала. Мне кажется, ей хотелось каждому ответить очень полно, из-за этого времени на все вопросы не хватило.

Чулпан, между прочим, сказала, что хотела бы читать на вечере и Ахматову, но организаторы предупредили ее, что поскольку у Ахматовой имеются наследники, то декламировать ее стихи со сцены рискованно - могут последовать иски от правообладателей. А у Цветаевой нет никого, читай кто хочет и где угодно. Такие вот гримасы законодательства.



На вечере по-видимому присутствовало много людей из разных благотворительных организаций, поэтому вопросы были про фонд "Подари жизнь" и саму Чулпан, как мне показалось, работа Фонда явно занимает гораздо больше, чем театр.

Про предвыборный ролик вопросов не было, но мне кажется, Чулпан ответила на него такой историей.

Фонду понадобились деньги, решили устроить благотворительный концерт по ТВ. Чулпан обзвонила множество своих знакомых артистов и музыкантов, которые согласились выступить на этом вечере. В частности, среди них был Юрий Шевчук. Пошла на 1-й или 2-й канал ТВ. Вот, говорит, список артистов. А сама Чулпан, как и я, телевизор уже больше 10 лет не смотрит. Телевизионные начальники посмотрели на нее с удивлением и говорят - эти ваши прекрасные люди никому не нужны и смотреть их никто не будет. Зритель ждет совсем других песен. И рассказали Чулпан о звездах современной эстрады. От представленного списка в той части, о которой Чулпан что-то знала, ее стало немножко мутить, но основную часть перечня составляли вовсе незнакомые ей имена. Тем не менее, Фонду и детям нужны были деньги. Пришлось соглашаться на попсу. Самым трудным был предстоящий разговор с Шевчуком - он ведь дал свое согласие выступить в совсем другой компании.

И сначала Шевчук выступать отказался. Потому что стыдно перед своими детьми, зрителями и друзьями. А потом перезвонил и говорит - выступлю, ерунда все это, приличным людям все можно объяснить. Только одна просьба - чтобы выступить первым и не видеть того, что будет потом.

Видимо, так же вот и Чулпан Хаматова выступила в известном ролике. Детей жалко. Они ведь умирают по-настоящему. Политика подождет.

В общем, Чулпан Хаматова оказалась очень хорошая. Настоящая. Как в "Стране глухих". И к последовавшей за ее выступлением автограф-сессии отнеслась с некоторым смущением. Без познеровского величия. И охранник был всего один и без проводов из ушей. Фотографированию никто не препятствовал. А у выхода из Филармонии какие-то подсуетившиеся граждане продавали фотографии Чулпан Хаматовой и пиратские диски с ее фильмами. Их тоже никто не прогонял.












При поддержке Blogersplace

При поддержке Bloggersplace - аккредитация блогеров на события.

Comments

Митяй хитрый

Май 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com